Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 133-136
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 133-136


133. «Эта весть не имеет цели построить какую-либо организацию или разрушить уже существующие, но её единственная цель направлена к тому, чтобы обратить внимание людям доброй воли на сообщение Господнего Голоса о том, что управление и контроль над землёй со стороны дьявола и его невидимых сил уже окончились» (Листовка свидетелей Бога Иеговы Международного общества Исследователей Библии. США, Бруклин, Нью-Йорк).

С этой «единственной целью» исследователи Библии (как их в народе называют: бадачи) ходят по домам и разносят эти листовки. Удивительное дело, о том, что же делать в этом случае, они ничего не говорят. У них единственная цель: обратить внимание людей на то, что власть диавола уже окончилась. Ни покаяния, ни крещения, ни учения Иисуса они не несут. Очень жаль! А Иисус Христос говорил: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел» (Мф. 28,19-20).
* * *

134. “Перед тим як прийти на землю і стати смертними, усі чоловіки й жінки жили з Богом як Його духовні діти” (“Книга Мормона”, Германія, 2005 р. Путівник по Писаннях, стор. 45).

Из Библии нам известно, что первые люди Адам и Ева были сотворены Богом и поселены в Едемском саду на Земле. (Быт. 2,8). Поэтому утверждение, что они где-то могли быть до своего сотворения, просто нелепо. Их просто ещё не было!
Также мормоны учат, что причащаться нужно водой, что тоже противоречит учению Иисуса Христа. И вообще учение мормонов во многом противоречит учению Христа, а потому нужно остерегаться таких заблуждений.
* * *

135. «К. С. Льюис обозначил проблему зла следующим образом: «Если Господь благ, Он хочет счастья Своим созданиям, а если Он всемогущ, Он может всё, что хочет. Однако создания Его несчастливы. Значит, Бог недостаточно благ или недостаточно всемогуществен».
А вот как сформулировал её Р. А. Армстронг: «Зло в этом мире огромно. Если Бог не может предотвратить его, значит, Он не всемогущ; если может, но не делает этого, значит, Он не всеблаг».
Это очень серьёзная проблема, проблема, которая часто приводит людей к атеизму». (Газ. «Мирт», №5, 2007 год, стр. 12).

Действительно, атеисты сразу задают вопрос: «А может ли Бог создать такой большой камень, чтобы Сам не мог его поднять?» Или ещё: «Может ли Он сделать квадратный круг или круглый квадрат?» и др.
- Конечно, нет!
Мало того, сама Библия говорит, что Бог не может солгать (Евр. 6,18). Он также не может умереть, потому что Он вечен и др.
Как же согласовать всемогущество Бога и Его благость?
Дело тут в том, что слово «всемогущий» образовано от глагола «мочь», а в русском языке (и в других тоже) он имеет два значения: а) иметь юридическое право что-либо сделать и б) иметь физическую возможность сделать что-либо. Так вот, Аврааму Господь сказал, что Он всемогущ, очевидно, в юридическом плане, как Его Творец и Создатель, как хозяин положения (Быт. 17,1).
А физически всемогущий Бог может далеко не всё. Он работает творчески: сделал… посмотрел… Хорошо! (Быт. 1,10; 1,31). А другой раз бывает и плохо, приходится исправлять ошибки (Быт. 6,6-7) и делать что-то снова.
Но поставленную перед Собой задачу уподобить человека Иисусу Христу Он продолжает. Смотрите Быт 1,27. Он уже сотворил человека, уподобленного Себе: «стал, как один из Нас», то есть как Бог Отец (Быт. 3,22). Но нужно было человека ещё уподобить Иисусу Христу, что сейчас и идёт полным ходом.
Таким образом, план, составленный Ним, по мере Своих сил Он выполняет. А лучше он, очевидно, сделать не мог.
Конечно, Он благой и хочет человеку добра, но… это Его творческий процесс. Возьмите в пример человека (созданного по Его подобию!). Человек захотел создать прекрасный автомобиль (благое намерение!), и он создал его! Но, посмотрите, сначала это была простая тачка, потом какой-то драндулет и т. д. А сколько было оплошностей, аварий, тупиковых ситуаций? и т. д. И только спустя много времени, мы имеем то, что имеем.
Так и Бог, Он творческая личность (Творец)! А в процессе творения есть всегда и ошибки, и брак, и отбор лучшего варианта, и т. д. Поэтому, если Бог выбраковывает некоторых, как непригодный для дальнейшей работы материал, возмущаться нечего. И если человек, чтобы повысить твёрдость стали, бросает её в раскалённую печь, а потом в холодную воду, то нечего обижаться нам, если Бог тоже бросает нас в горнило испытаний (страданий), а потом бьёт со всех сторон. Может быть, Он хочет выковать из нас нечто лучшее, чем мы есть сейчас.
А на это Он имеет право, потому что Он - Всемогущий в юридическом плане.
* * *

136. «Христос не оставил после Себя чётко сформулированного вероучения. Этим надлежало заняться Павлу». («Дорогами христианства», Эрл Кернс, М, изд. «Протестант», 1992 г, стр. 47).

Иисус Христос говорил: «Научитесь от Меня…». Он не сказал, чтобы научились у Павла или ещё кого-либо другого. И ученикам сказал: «Идите, научите все народы… уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19-20). Он довольно чётко изложил Своё учение любви и добра. Правда, может быть, только апостол Пётр понял, что это учение о доброй совести, а потому и сказал (и только он сказал!) слова: «Крещение… - это обещание доброй совести…» (1 Петр. 3,21).
И как только язык поворачивается у автора вышеприведённой в начале цитаты, что Христос не оставил чётко сформулированного учения?
В том-то и беда, что многие люди учение Иисуса Христа ревизовали, добавили к нему свои формулировки, приписывая их Христу. И тут очень преуспел апостол Павел! Даже в печати стали попадаться выражения «Павлово христианство». Вот до чего дошли христиане! Да как же вам не стыдно называться христианами, а идти за Павлом?
Христос учил: «Воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). А апостол Павел и Мартин Лютер проповедовали «оправдание по вере», не зависимо от дел.
Христос говорил: «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Мр. 9,35) и никого не поставил старшим. А апостол Павел поставил везде пресвитеров, то есть «старших» и мужа наделил старшинством над женой (1 Кор. 11,3), чего Иисус Христос никогда не делал и т. д. и т. п.
Вот чем занялся апостол Павел. Сделал медвежью услугу Иисусу Христу! А народ идёт, увы, за Павлом, как за Христом!
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 7674 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Две птицы. - Людмила
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось увидеть Ваш отзыв! Может мне и не надо больше ничего писать?!

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Творец - semen vecherkovskiy

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Милостынь - Тихонова Марина

Поэзия :
Ох, завьюжило в душе ... - Евгений Крыгин

Поэзия :
Высоко в небе, среди лазурных просторов - Пухов Борис

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум